澳洲东方华语电台
首页 军事

印度国产航母终于有重大进展 主机成功...
【环球网报道 记者 徐璐明】在建造进度持续延宕、不久前...
俄媒:俄军正研究新航母方案 造价预估...
【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社12月2日报道,俄罗...
世界独一份!德将研发新型火炮射程超...
【环球网军事报道】据英国《简氏防务周刊》11月30日报道...
俄首次在北极测试高超音速武器 导弹速...
【环球时报报道 特约记者 李强 柳玉鹏 记者 刘煊尊 刘扬...

军事

俄罗斯成功发射一颗“格洛纳斯-M”导航卫星
新闻发表于: 2019-12-12   查看: 6
  新华社莫斯科12月11日电(记者李奥)俄罗斯国防部11日发表声明说,俄空天军当天用“联盟-2.1b”火箭成功发射一颗“格洛纳斯-M”导航卫星。   声明说,莫斯科时间11日11时54分(北京时间16时54分),...
俄北方舰队2019年进行4200次战斗训练 规模全面提升
新闻发表于: 2019-12-10   查看: 48
俄罗斯卫星网9日报道称,俄罗斯北方舰队司令亚历山大·莫伊谢耶夫海军中将表示,2019年,该舰队战舰和保障船编队完成了独一无二的北极航行,总共进行约4200次战斗训练,与前几年相比,训练强度在不断提高。 ...
“诺曼底模式”峰会在巴黎举行 强调全面落实明斯克停火协议
新闻发表于: 2019-12-10   查看: 42
新华社巴黎12月10日电(记者徐永春)“诺曼底模式”四国峰会9日在法国巴黎举行,法国、俄罗斯、德国、乌克兰四国领导人参加会议,旨在为乌克兰东部冲突商讨解决办法。峰会发表共同声明,强调应全面落实明斯...
俄货运飞船进入近地轨道
新闻发表于: 2019-12-07   查看: 54
新华社莫斯科12月6日电(记者张骁)俄罗斯航天集团6日发布消息说,当天发射的“进步MS-13”货运飞船已进入近地轨道,计划9日与国际空间站对接。 消息说,莫斯科时间6日12时34分(北京时间6日17时34分),...
俄罗斯与越南举行潜艇救援演习 俄出动救援深潜器
新闻发表于: 2019-12-07   查看: 72
【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社12月5日报道,俄东部军区新闻局太平洋舰队信息保障处处长尼古拉·沃斯克列先斯基当天表示,俄罗斯与越南海军在金兰湾举行了联合演习,演练潜艇发生事故时的疏散转移。 ...
印度国产航母终于有重大进展 主机成功点火运行
新闻发表于: 2019-12-03   查看: 66
【环球网报道 记者 徐璐明】在建造进度持续延宕、不久前还遭遇电脑硬盘被盗事件后,印度首艘国产航母“维克兰特”号终于迎来了好消息。 据印度《经济时报》网站12月2日报道,正在码头进行舾装的“维克...
俄媒:俄军正研究新航母方案 造价预估达62亿美元
新闻发表于: 2019-12-03   查看: 78
【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社12月2日报道,俄罗斯国防工业集团的消息人士近日向卫星通讯社表示,俄罗斯的新航母构想要求排水量在6.5-7万吨。目前俄罗斯海军总共只有一艘排水量为5.9万吨的载机巡洋舰“库兹涅...
世界独一份!德将研发新型火炮射程超80公里
新闻发表于: 2019-12-02   查看: 90
【环球网军事报道】据英国《简氏防务周刊》11月30日报道,德国莱茵金属集团公司计划研发一款155毫米远程火炮,这款火炮将采用革命性的“60倍径”,而目前现役的155毫米榴弹炮都采用“52倍径”。莱茵金属集团...
俄首次在北极测试高超音速武器 导弹速度达10马赫
新闻发表于: 2019-12-02   查看: 90
【环球时报报道 特约记者 李强 柳玉鹏 记者 刘煊尊 刘扬】高超音速飞行器一直是军事大国持续关注和研发的尖端技术。俄媒11月30日报道称,俄罗斯11月首次在北极条件下使用米格-31K战斗机测试“匕首”高超音速导弹。...
英军要裁军还要借航母给美国?约翰逊:将维持现状
新闻发表于: 2019-11-25   查看: 114
综合外媒报道,日前,英媒报道称,英国军队不久后可能会裁减人员,英国皇家海军最先进的航母可能将转交给盟友,以缩减开支。英国首相约翰逊驳斥称,将维持英国军队的现有规模。 《星期日泰晤士报》日前...
1/232 页每页显示2316条数据 上一页123456...232下一页